Logo

Der Elternbeirat der Grundschule Söcking besteht aus 12 Mitgliedern, die von der gesamten Elternschaft der Schule gewählt wurden.

Vorsitzender:  Florian Weber
stellv. Vorsitzender:  Florian Beck

Aufgaben des Elternbeirats:
- Der Elternbeirat ist Ansprechpartner für Eltern, Schüler und Lehrer
- Der Elternbeirat muss z.B. abstimmen über Verwendung bestimmter Lehrmittel
- Er fungiert beratend bei
-  der Festlegung des Unterrichtsbeginns und der Pausenzeiten
-  der Erstellung einer Hausordnung
-  Schulveranstaltungen, Klassenfahrten.

Aktivitäten des Elternbeirats:
Der Elternbeirat wirkt bei schulischen Veranstaltungen und Festen ebenso mit, wie bei aktuellen Themen und Projekten. Unsere wichtigsten Themen sind momentan die Schulwegsicherheit und der bedarfsgerechte Ausbau der Betreuungsangebote. Wir freuen uns über erste Erfolge, z.B. die "Hol- und Bringzone" am Rande unseres Schulparks und die Zurückverlegung der Schulbushaltestelle vor die Schule. Wir arbeiten außerdem an der Qualitätssicherung in der Mittagsbetreuung mit.