Logo

Der Elternbeirat der Grundschule Söcking besteht aus 12 Mitgliedern, die von der gesamten Elternschaft der Schule gewählt wurden.

stellv. Vorsitzender: Florian Weber

Aufgaben des Elternbeirats:

Der Elternbeirat muss z.B. abstimmen über
-  Verwendung bestimmter Lehrmittel
-  Änderung der Ausbildungsrichtung der Schule.

Er fungiert beratend bei
-  der Festlegung des Unterrichtsbeginns und der Pausenzeiten
-  der Erstellung einer Hausordnung
-  Schulveranstaltungen, Klassenfahrten.

Die Elternvertreter sind Ansprechpartner für Eltern, Schüler und Lehrer.
An unserer Schule hat sich eine offene und vertrauensvolle Zusammenarbeit des Elternbeirats mit der Schulleitung und dem Lehrerkollegium entwickelt. Vor allen in der Grundschule ist diese enge, auf Vertrauen basierende Zusammenarbeit wichtig, da hier der Grundstein für die Freude am Lernen und die weitere Ausbildung gelegt wird.

Aktivitäten des Elternbeirats:
Der Elternbeirat wirkt bei schulischen Veranstaltungen und Festen ebenso mit, wie bei aktuellen Themen und Projekten. Unsere wichtigsten Themen sind momentan die Schulwegsicherheit und der bedarfsgerechte Ausbau der Betreuungsangebote. Wir freuen uns über erste Erfolge, z.B. die "Hol- und Bringzone" am Rande unseres Schulparks und die Zurückverlegung der Schulbushaltestelle vor die Schule. Wir arbeiten außerdem an der Qualitätssicherung in der Mittagsbetreuung mit und setzen uns für einen Ausbau der Ferienbetreuung ein.

Der Elternbeirat der Grundschule Söcking