Schülerlotsen

Organisation des Schülerlotsenteams in Söcking:

Daniela Drittenpreis (Tel. 08151-6500344)

Um die Schulwegsicherheit für die Kinder zu erhöhen, gibt es einen Schülerlotsendienst. An den drei gefährlichsten Straßenüberquerungen stehen jeden Morgen zwischen 7.30 Uhr und 8.00 Uhr Eltern und Großeltern als Lotsen. Sie sind während des Einsatzes versichert und erhalten eine Einweisung sowie Sichtweste und Kelle von der Polizei. Jeder Einsatz wird mit 5 € pro Stunde vergütet. Gerade für die Erstklässler ist dies eine sehr wichtige Einrichtung.

Zusätzliche Schülerlotsen sind immer willkommen!

Weitere Informationen sind beim → Bayrischen Kultusministerium zu finden.