Aktuelle Informationen bezüglich schulschließung

Elternbrief des Schulamtes und der Schulpsychologie zum Thema Corona -> hier
Vorschläge für ausreichend Bewegung während der Ausgangssperre: -> Sport zuhause

27.03.2020
Ausweitung der Notfallbetreuung
Die Entlastungsmaßnahmen für Personen, die in Berufen der kritischen Infrastruktur tätig sind, werden auch während der anstehenden Osterferien erforderlich sein.Damit vor allem die medizinische Versorgung aufrecht erhalten bleibt, wurde beschlossen auch in dieser Zeit eine Notfallbetreuung anzubieten. Die Notfallbetreuung wird im Bedarfsfall von Montag bis Donnerstag der ersten Ferienwoche und von Dienstag bis Freitag der zweiten Ferienwoche angeboten. Ganztags- und Mittagsbetreuungsangebote sowie Mittagessen stehen in dieser Zeit nicht zur Verfügung.
Bitte melden Sie Ihr Kind umgehend per Email an info@gs-soecking an, damit Planbarkeit auf beiden Seiten gewährleistet ist!

22.03.2020
Bayernweit sind alle Schulen bis einschließlich 19.04.2020 geschlossen. Eine Notbetreuung ist nur für diejenigen Kinder möglich, deren Eltern nachweislich in einem systemerhaltenden Beruf arbeiten (Gesundheitsversorgung, Polizei, Rettungsdienst, Katastrophenschutz sowie Telekommunikationsdienste, Energie, Wasser, ÖPNV, Entsorgung). In diesem Fall melden Sie bitte Ihr Kind dringend über Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! an, damit genügend Lehrkräfte vor Ort sind. Sollten diese Kinder regulär die Mittagsbetreuung besuchen, findet im Notfall auch diese statt. Bitte vermerken Sie das in Ihrer Email. Füllen Sie bitte zusätzlich das Formular „Aktualisierte Erklärung zur sog. Notbetreuung“ aus und geben es in der Schule ab.

Weitere Informationen z.B. bezüglich Übertrittsverfahren erhalten Sie, sobald wir Kenntnis haben.

Bitte bedenken Sie, dass diese Maßnahmen zur Verlangsamung der Ausbreitung von COVID-19 dienen. Damit diese Zielsetzung Erfolg haben kann, sollten Sie Ihre sozialen Kontakte auf ein Minimum reduzieren.

Richtig reagieren in der Krise - Information für Eltern -> PDF 1   -> PDF 2

Die Schuleinschreibung am Mittwoch, den 18.03.2020 entfällt!
Sie werden schnellstmöglich die Anmeldeunterlagen per Post erhalten, die Sie bitte zum Dienstag, 24.03.2020, zuverlässig an die Schule zurückgeben. Vielen Dank für Ihre Unterstützung und Ihr Verständnis!

13.03.2020
Bayernweit sind alle Schulen bis einschließlich 19.04.2020 geschlossen. Eine Notbetreuung ist nur für diejenigen Kinder möglich, deren Eltern nachweislich in einem systemerhaltenden Beruf arbeiten (Gesundheitsversorgung, Polizei, Rettungsdienst, Katastrophenschutz sowie Telekommunikationsdienste, Energie, Wasser, ÖPNV, Entsorgung). Grundvoraussetzung ist, dass beide Erziehungsberechtigte der Schülerinnen und Schüler, im Falle von Alleinerziehenden der Alleinerziehende, in Bereichen der kritischen Infrastruktur tätig sind. In diesem Fall melden Sie bitte Ihr Kind schnellstmöglich über Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! an. Sollten diese Kinder regulär die Mittagsbetreuung besuchen, findet im Notfall auch diese statt. Bitte vermerken Sie das in Ihrer Email.