Leitbild unserer Schule

Wir und unsere Schule

Rücksichtnahme, Kameradschaft und Teamfähigkeit schaffen ein positives Lernklima und fördern die Leistungsbereitschaft als Basisqualifikation. Wir wollen die Kinder dort abholen, wo sie stehen, und versuchen, sie ihren Fähigkeiten entsprechend zu fördern und zu fordern. Die Schüler sollen Stärken und Schwächen bei sich und anderen erkennen und akzeptieren lernen. Jedes Kind soll Verantwortung für sich und andere übernehmen und dadurch soziale Kompetenzen erwerben. Ein bunt gestaltetes Schulleben trägt zum Miteinander in unserer Schulgemeinschaft bei. Mit der Elternschaft arbeiten wir aktiv zusammen -> KESCH.