Der Gasteig 'brummt'

Am 20.02.2020 öffnete der Gasteig in München für Kinder und Jugendliche wieder seine Türen und bot ein buntgemischtes Programm an. Die 3. Klassen entschieden sich dieses Jahr für die Aufführung „Die Schlagzeuger der Münchner Philharmoniker“. Hier lernten wir unterschiedliche Instrumente des Schlagwerks kennen. Die Musiker spielten zu dritt auf nur einer Trommel und musizierten mit bloßen Händen auf Holzbrettern auf dem Tisch. Aber auch afrikanische Klänge mit einem Marimbaphon, Djemben und anderen Instrumenten durften wir uns anhören. Den krönenden Abschluss bildete ein Musikstück, das ausschließlich auf Trittleitern gespielt wurde. Das war wirklich laut! Ganz begeistert von dieser Vielfalt an Schlaginstrumenten machten wir uns danach wieder mit der S-Bahn auf den Heimweg nach Söcking.

gasteig2gasteig3

Gasteig1